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恵比寿横丁
2011/08/06(Sat)

  

なんだか食べ物の日記ばかり上げている気がします( ̄¬ ̄)


生肉の危険が叫ばれている昨今、生肉寿司があるから食べに行かないかと言われた。
あなたならどうする?  ……最高だった!(by SBR)


以前FOXさんが行って、ウマそうだなと思っていたら早速二回目があり、タイミングが合ったのでお呼ばれしてきました。


恵比寿駅から5分程度のところにある「恵比寿横丁」
http://www.ebisu-yokocho.com/top.html

スーパー跡地に出来上がった小さな飲食店の商店街。
特に一時期メディアに取り上げられ、肉寿司は連日行列ができていたとか。
いい加減ブームは去ったかなとは思いましたが、やはり金曜夜。
どのお店も人であふれかえっていました。
が、この商店街ではどのお店で陣取っても、「出前」というふうに注文すると他店でも持ってきてくれるのです。
とりあえず怪しげなキノコが座ってこっちにガンを飛ばしてくるキノコのお店「キノコ屋」。
の、向かい側にある「牛◯」に席を確保しみんなで思い思いに注文。
さすが商店街というだけあって、人人人。
そして店員さんたちもみんなすごく活気に満ちています。

とりあえず、生肉、生魚、生野菜をひたすら注文。
もちろん「肉寿司」も忘れません。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13109981/

レバ刺しやユッケで始まり、ウニやイクラたっぷりの海鮮サラダ。
馬肉のお寿司は脂が酢飯と混じり合いほどよいお味。
なんというか脂がウマイのに、アッサリしていて肉を噛み締めるほど味がしみでてきます。
うーん、どれもこれも美味しい。
旨くて楽しい時間はあっという間に過ぎてしまったのですが、お会計でさらに驚き。
あれ?かなり飲み食いしていたのに一人2000円で良いのですか?
これで近ければ言うことが無いのに。

ごちそうさまでしたー。
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