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8月3日は、ハチミツの日
2010/08/04(Wed)
おお、万人公開の日記を久しぶりに書く気が。

日々、夏の決戦に向けて鍛えております。
ひと夏のパワーアップ、心も技も研鑽しますよ!

土曜日はうちのところ。
やはり土曜日開催は、仕事やらなんやらで大変だなぁと。
とりあえず無事に終了できましたし、皆さんありがとうございました。

そして3日は仕事を定時で切り上げて、ミード(ハチミツ酒)の試飲会へ。

  NOT WINE
  NOT BRANDY
  NOT SAKE
  IT'S ”MEAD”

と言う事で、国産の会津ミードを心ゆくまで堪能してきました。
無料だったのですが、開催された場所がイタリア料理で有名な「ANTONIO'S」
http://www.antonios.co.jp/intro/index.html
そのため、物凄い参加者の数となっていました。
確かにどの料理も相当旨く、特にパスタは最高で、クラッカーに生ハムとチーズを
巻きつけたやつは、つまみとして止まりません。
さらに今回の目玉は、「牡蠣」。
厨房から出てくるそばからあっという間に消えていく中、何とか争奪戦に勝利して
二つほど美味しく頂くことができました。

と、料理もですがあくまでメインはミード。
出来立て・6ヶ月・1年と3タイプの会津ミード「花織」を楽しみましたが、やはりほとんどの
方が口をそろえて今年の出来立てが最高と言っていました。
わたしも同意。
キンキンに冷やしたミードは、さっぱりとした甘さと酸味のあと、ほのかに日本酒の香りが
日本人としてとても馴染みます。
お求めは、こちらから。
       「峰の雪酒造」 http://minenoyuki.com/
しかし本当にいろんな職種の方が居たなぁ。
パーティー専門の手品師の方には、目の前で楽しませていただきました。

うーむ、しかしつくづくまだミードの認知度低いらしく。
旨いのになぁ。

その後はしごする方々に同行させて頂いて、赤坂のBARへ。

      「Bar Algernon」 http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13098076/

特徴は厳選されたラム酒とシガー。
味だけでなく、雰囲気もおいしゅうございました。
唐突にシガーバーに行ってみたくなりました。
わたしはラム酒には弱い体質なのですが、何とか翌日の目覚めはすっきり!
今週も頑張ろう!
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